Resep Kue Nastar yang Enak dan Lezat, Lembut di Mulut!

Siapa yang tidak kenal dengan nastar? Kue kering isi selai nanas ini selalu jadi primadona saat Lebaran, Natal, dan berbagai acara spesial lainnya. Teksturnya yang lembut dengan perpaduan rasa manis dan sedikit asam dari selai nanas membuat nastar selalu dinantikan. Nah, kalau kamu ingin membuat nastar sendiri di rumah, berikut resep mudah dan lezat yang bisa kamu coba!

Bahan-Bahan:

Bahan adonan nastar:

Read More
  • 200 gram margarin

  • 100 gram mentega

  • 2 butir kuning telur

  • 50 gram gula halus

  • 350 gram tepung terigu protein rendah

  • 50 gram tepung maizena

  • 30 gram susu bubuk

  • ½ sendok teh vanili bubuk

Bahan selai nanas:

  • 1 buah nanas, parut

  • 100 gram gula pasir

  • 1 batang kayu manis

  • 2 butir cengkeh

Bahan olesan:

  • 2 butir kuning telur

  • 1 sendok teh madu

Cara Membuat:

1. Membuat Selai Nanas:

  • Masak nanas parut bersama kayu manis dan cengkeh dengan api kecil.

  • Tambahkan gula pasir setelah air nanas mulai menyusut. Aduk terus hingga selai mengental.

  • Angkat, biarkan dingin, lalu bulatkan kecil-kecil untuk isian nastar.

2. Membuat Adonan Nastar:

  • Kocok margarin, mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.

  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili bubuk. Aduk hingga adonan bisa dipulung.

  • Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas, lalu bulatkan kembali.

  • Susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking.

3. Proses Pemanggangan:

  • Olesi permukaan nastar dengan campuran kuning telur dan madu.

  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160°C selama 20-25 menit atau hingga keemasan.

  • Angkat, dinginkan, dan simpan dalam toples kedap udara.

Kue nastar buatanmu siap dinikmati! Teksturnya yang lembut dan isiannya yang manis-asam pasti bikin ketagihan. Cocok banget untuk camilan di hari spesial atau sekadar teman minum teh di sore hari. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *